Главная » Интересно знать » Рецепты домашних тортов без выпечки

Рецепты домашних тортов без выпечки

recepty_domashnix_tortov_bez_vypechkiПочти все из нас очень любят сладкое, а тортики и пирожные по-особенному. У каждой хозяйки непременно есть любимый десерт, но иногда все-таки появляется желание опробовать что-то новенькое. Торты домашнего приготовления – это очень вкусно, но нередко такой процесс требуется много времени. Поэтому мы рассмотрим рецепты домашних тортов без выпечки!

Творожно-шоколадный торт «Фантазия»

Для приготовления этого десерта потребуется:

  • 450 граммов творога и столько же сметаны или йогурта;
  • 20 граммов желатина;
  • полстакана молока и сахара;
  • 2 ложки какао;
  • ванилин.

Процесс приготовления следующий. Желатин заливаем горячим молоком, даем ему набухнуть. Творог перетираем, добавляем в него сахар, сметану, ваниль и желатин. Взбиваем тщательно. Этот состав разделяем на 2 равные части. В первую следует добавить какао.

В форму выливаем массу светлого цвета, отправляем в морозилку, даем схватиться. Сверху выливаем часть с какао, отправляем в холод. Торт можно украсить орехами или фруктами.

Торт «Виноградинка»

Для приготовления этого торта нужно:

  • 700 граммов сметаны высокой жирности;
  • сухофрукты;
  • хрустящее печенье – 300 г;
  • 1 шоколадка;
  • виноград без косточек;
  • желе зеленого цвета;
  • желатин – 25 граммов;
  • стакан сахара;
  • подогретая вода – 150 мл;
  • ванилин.

Заливаем желатин подогретой водой, даем набухнуть. В это время разводим желе по инструкции. Даем остыть. Печенье мелко крошим. В сметану засыпаем сахар и ванилин, хорошо взбиваем. После этого добавляем в сметану сахар и ванилин, взбиваем. После добавляем желатин и опять взбиваем.

Шоколад охлаждаем, затем мелко крошим. Сметану перемешиваем с сухофруктами и печеньем по вкусу. Предварительно их нужно нарезать и залит кипятком. Берем разъемную форму, в нее выкладываем 1/3 часть смеси со сметаной, посыпаем шоколадом. После этого выкладываем 2-й слой и посыпаем шоколадом. Сверху кладется последний слой.

Форму помещаем в холод на 30-45 минут. В это время нарезаем виноградины на 2 части. По кругу выкладываем половинки ягод и заливаем желе. Торт отправляем в холод до застывания. Когда торт застывает, разделяем форму и переносим десерт на блюдо.

Торт «Мозаика»

Для рецепта этого домашнего торта без выпечки нужно:

  • ½ кг сметаны;
  • персики – 300 г;
  • желатин – 10 г;
  • желе различных оттенков – 2-3 пакета;
  • сладкие крекеры и сахар по 100 г;
  • ванилин;
  • подогретая вода 50 мл.

Желе готовим по инструкции, даем застыть. Желатин заливаем горячей водой. Фрукты режем. Крошим сладкий крекер. Перемешиваем ваниль, сметану и сахар, добавляем желатин. Сюда же добавляются фрукты, желе и печенье. Желе порезать кубиками.

Массу следует вылить в форму и поместить в холод.