Главная » Интересно знать » Десерты для тех, кто следит за весом

Десерты для тех, кто следит за весом

deserty_dlya_tex_kto_sledit_za_vesomЧем более строгая диета, тем больше желание съесть что-то вкусненькое. Но эти десерты можно есть без угрызений совести.

Тарталетки с начинкой из ягод и творога

Для создания этого вкусного и некалорийного десерта потребуется:

  • миндаль – 75 г;
  • финики – 86 г;
  • замороженный банан – 2 шт.;
  • мед – 1 ложка;
  • какао в порошке – 2 ложки;
  • стружка кокосовая – 25 г;
  • замороженная черника – 125 г;
  • половинка лимона;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • ягоды по вкусу;
  • небольшая горстка фисташек;
  • семена чиа –1 ч. л.

В блендере нужно измельчить миндаль, финики без косточек, стружку кокоса, какао и мед до достижения однородности. Массу скатывают в 2 шарика, а потом равномерно раскладывают в подходящие формы. Это будет основой тарталеток. Ее убрать в холод на время приготовления начинки.

Для начинки бананы и чернику нужно предварительно заморозить, дабы текстура крема была как мороженое. Чернику взбивают в блендере, добавляя сок лимона. После этого добавляют бананы и еще чуть-чуть взбивают.

После добавляют в начинку семена чиа и творог. Хорошенько перемешивают и выкладывают на тарталетки. Украшают немного измельченными фисташками и ягодами.

Энергетические лимонные шарики с чаем матча

Для создания этого гастрономического шедевра потребуется:

  • миндаль – 70 г;
  • лимон;
  • кешью – 80 г;
  • чай матча – 1,5 ч. л.;
  • финики – 5 штук;
  • фисташки – 30 г;
  • масло кокоса – 1 ч. л.

В блендере перемалывают миндаль и кешью до однородности, добавляют чай и цедру лимона, перетертую на мелкой терке. После этого добавляют масло кокоса, финики без костей, ч. л. сока лимона. Снова все перемалывают. Скатать шарики и обвалять в измельченных орешках-фисташках.

Веганский шоколадный мусс

Для приготовления этого простого и вкусного блюда потребуется 150 граммов горького шоколада и 1 банка консервированного нута.

Шоколад растапливают на водяной бане, нут откидывают на дуршлаг, сохранив жидкость от него. Жидкость взбивают в крепкую пену, осторожно добавляют растопленный шоколад, перемешивают. Мусс нужно переложить в подходящую емкость и отправить на 60 минут в холод.

Овсяное печенье с бананом

Этот замечательный и простой рецепт потребует:

  • хлопьев овсяных – 85 граммов;
  • спелых бананов – 2 штуки;
  • экстракта ванили – 1 ч. л.

Бананы разминают вилкой, перемешивают пюре с хлопьями, экстрактом ванили.

Застилают противень пергаментной бумагой, выкладывают на него печенье с расстояние по 1 см между каждым. Печенье формируется руками, делается сначала шарик небольшого размера, а потом слегка приминается сверху.

Духовку разогревают до 175 градусов и выпекают в ней печенье 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*