Главная » Интересно знать » Марципан как сладость и украшение!

Марципан как сладость и украшение!

Марципан: одно из вкуснейших кондитерских изделий на основе миндаля, мягкое по составу, которое подают парочкой различных способов. Он является смесью измельчённого в порошок миндаля и сахарного сиропа или той же пудры. Бывает, что марципаном называют также смесь из других орехов, а также изделия с этой массой.
Точно не установили, в каком именно месте впервые приготовили марципан. Несколько стран в Европе: Германия, Франция, Италия, Эстония — являются претендентами на «родину» марципана. Есть разные версии о его происхождении. Например предполагают,что причиной «изобретения» марципана был голод. Единственным сырьём для выпечки хлеба оставался миндаль. Другая версия говорит, что марципан был открыт как лекарство от душевных расстройств, так как положительно влиял на нервную систему человека.
Марципан  очень часто производится в различных формочках, например, фруктов или животных. Альтернативно, марципан могут приправлять чем-нибудь, обычно алкогольными напитками, такими как киршвассер или ром, и разделять на маленькие кусочки размером примерно на один укус. Такие приправленные марципаны часто окутывают шоколадом, чтобы воспрепятствовать испарению алкоголя из них, и в таком виде они имеют большую популярность в Северной Европе. Марципан также часто применяется для  художественного оформления пирогов. Более дешевая версия такого кондитерского изделия называется персипан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*