Главная » Интересно знать » Эклер — сладкое чудо!

Эклер — сладкое чудо!

«Эклер» — это слово c французскими корнями, в переводе с которого обозначается такое явление как «молния». И сразу возникает мысль недопонимания: « Почему кондитерское изделие имеет название природного явления, то есть — \"молния\"?» А дело ведь в том, что это пирожное готовиться очень быстро, прямо-таки молниеносно, за считанные минуты.Придуманы заварные эклеры были довольно давно, довольно известным французским поваром Мари-Антуаном Каремом, жившем ещё в конце восемнадцатого века. Но он был не обычным поваром, который просто готовит как нужно кому-то, а человеком, который знал и был мастером своего дела. Он часто приглашал к себе очень богатых и известных людей, чтобы они испробовали его кулинарные шедевры, в числе которых были Георг четвертый, Александр Первый и Ротшильд. Именно за счет этого его прозвали  «поваром королей и король поваров».
В девятнадцатом веке «Эклеры» получили очень огромную популярность – их начали подавать практически во всех кондитерских, ресторанах, а также во всех приличных домах городов Европы. Да и сейчас всё те же «молниеносные пирожные» не утратили свою популярность , являясь и по сей день любимым лакомством миллионов почитателей сладкого.
В самом обычном, классическом «Эклере» начинкой всегда являлся заварной крем, хотя сегодня много кулинаров ставят сладкие эксперименты, с применением различных начинок, дающих ему специфические оттенки вкуса.
«Эклеры» можно легко и просто испечь самому, и они всегда смогут украсить ваш стол и приятно порадовать ваших гостей.