Главная » Интересно знать » Как выбрать шоколад?

Как выбрать шоколад?

Практически нет на свете людей, которые не любят шоколад. Он назван идеальной сладостью, так как способен не только укрепить иммунитет, но и подарить гормоны радости человеку, который его съел. Правда, и то и другое происходит только у тех, кто съел плитку настоящего, т.е. натурального шоколада. Как же купить именно такой шоколад, а не сладкую подделку? Что же есть маленькие тонкости, с которыми и стоит познакомиться поближе всем любителям божественного лакомства.
Прежде чем покупать плитку шоколада, стоит изучить ее состав. В натуральной всегда есть такой ингредиент, как какао-масло. Речь идет о кондитерской плитке, если в составе есть пальмовое или хлопковое масло. Порой, нечестные производители идут на маленькие тонкости. Они не указывают состав. В таком случае гражданам приходится действовать на ощупь. Как? Цена на натуральный шоколад не может быть низкой. Кроме того, он должен выглядеть как абсолютно ровная плитка, на которой отсутствуют пузырьки. Пузыри могут иметь место быть только на пористом шоколаде. Поверхность должна быть глянцевой, а не матовой. Если человек сталкивается со вторым, то можно «обрадовать» его: в состав добавлен дешевый аналог какао-масла. Если продукт натуральный, то он будет таять и в руках, и во рту. Подобное никогда не произойдет с плиткой, изготовленной кондитерским путем. В составе настоящего лакомства найдется лецитин, который оказывает полезное воздействие на мышечные и нервные клетки. Вообще-то это вещество синтезируется и в организме человека, но оно сгорает, как только на организм оказывается эмоциональное и физическое воздействие. Поэтому-то его содержание стоит пополнять, дабы не причинять вред своему организму. Если в составе шоколада есть орехи, ванилин и цукаты, то они должны быть натуральными.
И напоследок стоит сказать о том, что в магазине можно купить плитку «седого» шоколада. Седой налет говорит не о некачественности продукта, а о его неправильном хранении на складах или в супермаркетах. Белый налет появляется при излишнем холоде, влаге, а главным образующим веществом в нем является сахар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*