Главная » Интересно знать » Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

Что такое шоколадная глазурь? По сути, под этим словосочетанием подразумевается самый вкусный в мире десерт. Он используется в качестве покрытия и сладкой основы для торта, пирожков, пирожного, эклеров, булочек и других сладостей. Порой, граждане поступают совсем по-другому. Они намазывают приготовленную глазурь на обыкновенный кусочек хлеба или батон. Получается очень вкусная штука. Интересно, а просто ли приготовить ее? Готовят ли ее хозяйки самостоятельно или всегда покупают в магазине?
Что же стоит рассказать, как готовится шоколадный соус? Его основными ингредиентами выступают следующие:
— 130 г. шоколада горького, который нарезается предварительно на терке;
— 250 г. воды;
— 125 г. сметаны/жирных сливок;
— 70 г. масла.
Для приготовления глазури понадобятся другие компоненты, а именно: 80 г. сливок, 100 грамм шоколада горького, 4 ч.л. масла сливочного и несоленого, 110 грамм соуса из шоколада.
Первым делом важно приготовить именно соус. Компоненты помешаются в кастрюлю, которая имеет глубокое дно. Они доводятся до кипения. В процессе приготовления масса должна постоянно помешиваться. Как только она начнет кипеть, важно уменьшить огонь, но при этом не переставать мешать ее деревянной ложкой. Сколько же минут так действовать? 10-15 минут, дождавшись загустения.
Как только с соусом будет покончено, можно приступать к приготовлению глазури. Перво-наперво на огонь ставятся сливки, которые ставятся на газ и доводятся до кипения. После того как они закипят, их убирают с огня, добавив в массу шоколад. Важно не переставать мешать ее деревянной лопаткой. Потом в нее добавляют масло сливочное, а потом во все получившееся вливают в шоколадный соус. Глазурь готова и ее можно мазать на хлеб, булочку, батон, пирожное, пирожки, эклеры и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*