Главная » Интересно знать » Один из наиболее вкусных десертов — шоколадная глазурь

Один из наиболее вкусных десертов — шоколадная глазурь

Что же являет собой шоколадная глазурь? По своей сущности, такое словосочетание подразумевает наиболее вкусный и полезный во многих государствах мира десерт. Его  используют в качестве сладкой основы и покрытия для всевозможных сладостей.  Например, для всевозможных тортов, булочек, пирожков, эклеров, а также пирожного. Шоколадную глазурь любят практически все. Иногда люди намазывают такую глазурь на обыкновенный батон или кусочек хлеба или батон. Действительно, чрезвычайно вкусно. Вы наверняка задумывались о том, как самостоятельно приготовить глазурь? На самом деле рецепт приготовления такой сладости не так уж сложен. К тому же он вовсе не является секретом. Но перед тем, как приступить к приготовлению шоколадной глазури, необходимо сделать шоколадный соус.
Одним из наиболее распространенных рецептов для приготовления шоколадного соуса является следующий рецепт.  Возьмите в качестве  основных ингредиентов такие продукты:
Шоколад горький (130 грамм), предварительно нарезанный на терке, вода (250 грамм), сметана или жирные сливки (125 грамм), масло (70 грамм).
Для приготовления шоколадной глазури вам понадобятся иные компоненты. Например,  достаточно популярен такой ее рецепт приготовления:  100 грамм шоколада горького,80 грамм сливок, 4 ч. л. масла сливочного, а также 110 грамм соуса из шоколада.
И соус, и глазурь готовят отдельно. Затем их смешивают. Так получается глазурь – невероятное по вкусу лакомство.