Трюфели

Пожалуй, нет на свете ребенка, который не любит уникальные по своему вкусу конфеты. Имя им – трюфели. В советские времена они продавались не на развес, а в коробках, и, их было достать крайне сложно. Их могли купить только те, кто частенько ездил в командировки. Конечно, мало кто знает о том, что на самом деле трюфели – грибы. Их собирают свинки. Их стоимость на рынке огромная. Как правило, дети сходят с ума по этаким пирамидкам, которые поверх посыпаются вафельной крошкой. Последняя и вовсе один из любимейших детских деликатесов. Обковыряв ее, малыши пытаются добраться до серединки, которая буквально таяла во рту.
К сожалению, сейчас настоящие трюфели найти не так-то просто. Что же делать в таком случае? Попытаться приготовить их самостоятельно. Кстати, их можно приготовить не только на десерт гостям, но и преподнести в подарок, тем самым удивив юбиляра, именинника и т.д. Чтобы приготовить 20-25 конфет, необходимо взять следующие ингредиенты:
— 200 грамм шоколада горького;
— 100 грамм сахарного песка;
— 100 г. масла сливочного;
— один желток;
— 50 мл. апельсинового ликера;
— какао-порошок.
Приготовление начинается с разламывания шоколадных плиток на кусочки. Все частички укладываются в глубокую тарелку. Параллельно с этим необходимо поставить на газ кастрюлю с водой. Ее надо довести до кипения, а впоследствии внутрь нее надо поместить тарелку с шоколадом. Таким образом, повар добивается его расплавления. Шоколадную массу можно сделать насыщеннее посредством добавления полстакана сливок. Так повар добьется мягкости для будущих трюфелей, но при этом сделает их мало хранимыми.  Сахарный песок стоит размолоть до состояния пудры. После этого его надо смешать с маслом. Масса должна получиться кремообразная. Растопленный в тарелке шоколад, сахар, желток и ликер перемешиваются. Теперь можно формировать сами конфеты, но их нельзя будет употреблять сразу после приготовления. Их необходимо хотя бы 5-6 часов подержать в холодильнике.