Джем

Каждая родительница рано или поздно ставит перед собой нелегкую задачу. Она хочет научиться приготовлению джема. Возможно, желание сварить его продиктовано тем, что о нем говорят буквально на каждом шагу. Вот более пожилые граждане не признают его, относясь с явным предупреждением. На их взгляд лучше сварить варенье – продукт куда более вкусный, интересный и что самое главное русский. Как бы они не думали, но у джема есть свои преимущества. Какие? Он нравится тем, что не растекается. Его можно намазать легко на хлеб, вкусную булочку и т.д. Что же только из-за этого стоит разобраться с тем, как готовить джем. В рамках этой статьи стоит привести самый интересный и легкий рецепт.
Во-первых, стоит выбрать правильно посуду для его приготовления. Лучше останавливать свой выбор на широкой таре. Почему? Потому что только так можно добиться оптимального выпаривания влаги. У тех, кто жил в советскую эпоху, сохранились варочные тазики. Что же эта тара по-прежнему идеальна для приготовления джема, варенья;
Во-вторых, ни в коем случае нельзя варить джем большими порциями. Четыре килограмма – оптимальный вес сладости. Почему? Потому что большую массу будет мешать трудно, когда она загустеет;
В-третьих, не стоит класть в сладость чересчур много сахарного песка. Идеальное соотношение фруктов и сахарного песка – 1:1. Если положить сахара больше, то джем будет храниться дольше, но при этом натуральный вкус ягод сотрется раз и навсегда. Специалисты рекомендуют класть сахара меньше, чем ягод. Единственное исключение из правил – черноплодная рябина (сахара должно быть больше);
В-четвертых, рекомендуется перемешивать массу постоянно. В процессе перемешивания лучше использовать деревянную ложку, не забыв пройтись по дну и краям тазика;
В-пятых, стоит регулировать температуру. Огонь надо делать как больше, так и меньше. Джем должен кипеть, при этом постоянно, но не сильно. Нельзя пускать приготовление сладости на самотек. Можно испортить все в короткие сроки. Кроме того, только находясь постоянно у плиты, можно затушить газ на плите в нужное время, а не тогда, когда сладкий десерт начнет пригорать на донышке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*