Главная » Интересно знать » Как выбрать сгущенное молоко?

Как выбрать сгущенное молоко?

Почему важно знать, как правильно выбирать сгущенное молоко? Потому что кушают его в основном дети в том или ином виде. Сегодня существует великое множество сладких десертов с его добавлением. Так, к примеру, его можно встретить в тортах, мороженом, печенье. Иногда его наливают в чай или кофе вместо традиционного молока. Сегодня производители сгущенки пускают в ход различные хитрости, дабы получить прибыли больше. Они меняют натуральные компоненты на эмульгаторы и заменители вкуса. Чаще всего на банке с такой «поддельной» сгущенкой можно встретить ацесульфам К, аспартамон, подсластители и т.д. Такой продукт строго запрещен детям, не достигшим семи лет.
Из чего же состоит настоящее сгущенное молоко? Что же в его составе должно быть молоко (сухое, цельное, обезжиренное). Кроме того, должны быть в составе сливки, сахар, вода, лактоза и маслянка. В нем не должно быть разных консервантов, красителей, подсластителей и т.д. Открыв банку, человек должен видеть однородную массу густую по своей консистенции. Она должна иметь бело-кремовый цвет. Скушав одну ложечку продукта, человек должен почувствовать вкус пастеризованного молока. Чтобы убедиться в том, что производитель добропорядочный, надо рассмотреть тщательно этикетку, изучить состав. Кроме того, на упаковке должна наличествовать надпись «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Такое название присваивается продукту в соответствие с требованиями по ГОСТу! Он должен быть разлит в жестяные банки, а его жирность не должна превышать 8,5%. Если сгущенка продается в другой таре, но ее все-таки украшает надпись, озвученная выше, то ее лучше оставить на полке в супермаркете без внимания.
И напоследок стоит сказать, что не стоит сильно пугаться, видя в натуральном продукте сгущенку с комками, а также массу, которая закристаллизовалась по краям. Ее не надо кушать. Почему? Комки и кристаллики массы по краям баночки – это неудовлетворительное состояние цехов на предприятиях, где она производится.