Круассан

Каких только сладостей нет в XXI веке! Одни любят шоколад, а другие – круассаны. О вкусах не спорят, как говорится. Что представляют собой круассаны? По сути, они – необыкновенные по вкусу хлебобулочные изделия. Их размеры не слишком-то большие. Сладость изготавливается из воздушного слоеного теста. После того как тесто будет раскатано, повар придает ему форму рогалика. Казалось бы, такая маленькая сладость не может быть калорийной, а нет. Она именно такая. Почему? Потому что в тесто добавляют очень много масла. Жирность продукта – 82%. Круассан – десерт, который популярен не только во Франции, но и во всем мире. Кстати, в свое время он был признан символом французского государства. Настоящие французы не могут прожить и дня без него, предпочитая кушать его на завтрак и запевать шоколадом.
А теперь стоит рассказать несколько фактов из истории круассана. Выше говорилось, что его любит французы, но они не изобретали лакомство. Десерт был придуман венграми. П. Вендлер  (пекарь) приложил массу стараний для его изобретения. Сие знаменательное событие произошло в 1683 году. Он испек булочку, придав ей форму полумесяца. Кушанье впоследствии подали к столу войнам-победителям, которые только-только вернулись с победой из Оттоманской империи. Во Франции же изделие появилось лишь в 1770 году. Мария-Антуанетта – основательница традиционного французского завтрака и женщина, которая завезла лакомство в страну. Несмотря на то, что венгры считаются изобретателями лакомства, а французы – народом, который заимствовал его рецепт, приготовленное теми и другими существенно отличается. Различия кроются не только в форме, но и в тесте, из которого они приготовлены. Именно французы предложили слоеное в 20-е гг. XX века, а потом и вовсе стали начинять его разнообразной начинкой (пюре яблока, шоколад, изюм и т.д.).
А теперь стоит рассказать пару слов о современных рецептах круассанов. Они готовятся в основном из теста, поставленного на дрожжах. В них кладут разную начинку: варенье, творог, сыр, овощи и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*