Зефир

Не секрет, что зефир – это, пожалуй, единственная, сладкая легкая сладость. Конечно, помимо всего прочего он еще и кондитерское изделие, которое имеет вид пастилы, но с куда более упругой консистенцией. В свое время, выбирая название для получившегося лакомства, его создатели отталкивались от имени античного бога западного ветра. Поначалу зефир был не слишком-то популярным продуктом, так как граждане считали, что он неспособен на «разгон» грусти. Поэтому-то они предпочитали заедать грусть шоколадом – конфетами, тортами и т.д. Потом же они изменили свою точку зрения, так как появились сообщения о его явной пользе для здоровья.
Как уже было сказано выше, зефир – это лакомство, которое рекомендовано к употреблению диетологами с разных уголков земного шара. Они считают, что он хорош для тех, кто ведет здоровый образ жизни, заботится о своем внешнем виде. Кроме того, в зефире содержатся особенные ингредиенты, в частности он богат углеводами. Общеизвестно, что углеводы – это продукты, которые дают энергию для активной жизни, а также для тренировок. Польза зефира заключается и в том, что в нем содержатся жиры. Другие компоненты опять же натуральные, а поэтому способны на оказание на организм только положительного воздействия на органы и процессы, происходящие в человеческом организме.
Стоит подчеркнуть отдельно, что пектин – это вещество, которое содержится в лакомстве и которое имеет растительную природу. Сам по себе пектин уникален с точки зрения рассмотрения его свойств. Он способен на нейтрализацию и выведение из организма радионуклидов, солей тяжелых металлов. С его помощью происходит снижение уровня холестерина, сахара в крови. Пектин особенен и тем, что способен на нормализацию функций ЖКТ. Употребляя зефир в пищу, человек может защитить себя от вирусов, выработать иммунитет и защитные функции против язвы.
Как же изготавливается столь полезное для организма человека лакомство? При его изготовлении взбивается фруктово-ягодное пюре. В него добавляют сахар, а также яичный белок. Далее происходит смешивание массы с сиропом, который будет способен на придание зефиру студнеподобной формы.