Главная » Интересно знать » Рождественская сладость из Германии

Рождественская сладость из Германии

Скорее всего, нет на свете уже человека, который не слышал бы о глобализации. Оно затронуло все сферы жизнедеятельности человека, в том числе и Рождественское сладкое меню. Стоит рассказать о том, что можно преподнести в подарок в Германии и так, чтобы немцы не обиделись. Да, сладость может быть подарком, особенно, если речь идет об ореховом печенье.
Итак, в чем заключается главная особенность немецкого орехового печенья? В том, что немцы-повара готовят его без использования муки. Они меняют ее на молотый миндаль или фундук. Такое лакомство необязательно готовить перед выходом из дома, т.е. перед тем, как вся семья отправиться к другим друзьям-немцам. Его можно испечь заранее, так как оно прекрасно сохраняет аромат, свежесть. Правда, придется потрудиться немного для их сохранения, т.е. завернуть приготовленное лакомство в фольгу, поместив в банку и закрыв ее крышкой.
Из чего же немцы готовят ореховое печенье, которое является долгожданным и желанным подарком? Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
— несколько яиц;
— 130 г. сахара;
— 100 г. фундука молотого;
— 50 г. такого же миндаля;
— цедра от половинки лимона, а также апельсина;
— 1 ч. ложка экстракта миндаля;
— пол-ложки ванилина;
— щепотка молотой гвоздики;
— пол-ложки рома/бренди;
— для украшения: миндаль, миндальные пластинки (по желанию).
А теперь стоит объяснить, как готовится блюдо. Вдруг кто-то из россиян захочет удивить друзей также. Первым делом стоит взбить яйца с сахарным песком. Потом добавить в получившуюся смесь ванилин, экстракт миндаля, ром и гвоздику. Туда же стоит отправить молотые орехи, цедру. Далее получившуюся смесь из ингредиентов надо помешать тщательно. Она должна иметь густую консистенцию, а не растекаться направо и налево. Если вдруг не получится тесто таким, то можно будет добавить в него орехов молотых. Далее надо достать из духовки противень, сформировать из теста маленькие лепешки, украсить их миндалем. По истечению 30 минут при условии, что температура в духовке было 125 градусов по Цельсию, печенье надо достать и пока горячее посыпать глазурью, сахарной пудрой.

Details nmsreporting.com here.