Главная » Интересно знать » Имбирный кекс

Имбирный кекс

Прежде чем рассказывать о тонкостях приготовления имбирного кекса, стоит поведать об имбирной выпечке. Она издавна считалась частью знаменитых ярмарок, которые проводились в разных городах Европы. Они даже получили свое название – имбирная ярмарка. Кое-где до сих пор остались кафетерии и кондитерские, в которых предлагают отведать имбирный хлеб. Его готовят по традиционным рецептам, сохранившимся со средневековых времен.
Отдельно стоит подчеркнуть, что имбирная выпечка выглядит в разных странах по-разному. Иногда она походит на сдобный хлеб в форме буханки. В другой раз она – печенье или пряники, которые мягкие и ароматные одновременно. Тесто может быть как темным, так и светлым с добавлением специй и сахарного песка. Именно германские переселенцы принесли в рецепт выпечки много нового и интересного, а потом дали ему вторую жизнь, отправив в странствование по США. Если говорить о старинном рецепте, то он был прост, а теперь к традиционным компонентам добавляют патоку, кленовый сироп. Как уже было сказано выше, имбирные кексы готовят в разных государствах мира. Так, к примеру, чехи варили его, а из получившейся массы лепили фигуры, чтобы порадовать своих детей.
В Британии есть имбирный хлеб, который считается традиционным рождественским блюдом. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
— полтора ст. муки;
— третья часть от стакана, наполненная коричневым (или белым) сахаром;
— по 0,5 ст. раст. масла, меда;
— несколько яиц;
— по одной ст. ложки сухого имбирного порошка, свежего натертого имбиря;
— по одной чайной ложки корицы молотой и пекарского порошка;
— по 0,5 ч. л. мускатного тертого ореха, соды, соли;
— два банана, предварительно превращенные в пюре.
Приготовление начинается с взбивания яиц с сахарным песком, раст. маслом и медом. Лучше их взбивать в большой по объему емкости. Как только перемешивания закончится, надо будет всыпать все сухие ингредиенты. Последней надо загрузить муку. Далее надо взять в руки форму для выпечки хлеба. Ее смазывают растительным маслом, а потом заполняют тестом. Хлеб поднимется в 1,5-2 р., когда его начнут выпекать. Духовку надо нагреть предварительно до 150°С, а потом только поставить в нее форму с хлебом. Готовность проверяют палочкой из дерева. Когда хлеб остынет, его можно будет украсить сахарной глазурью.

Мы изготовим здесь предлагаем скидки для всех желающих.