Главная » Интересно знать » Каштановые конфеты

Каштановые конфеты

Японцы по-особенному описывают завершение лета и наступление осени. На их взгляд этот период можно охарактеризовать так – «возвращение аппетита». На их языке фраза звучит так – «сёкуёку но аки». Если переводить ее дословно, то получится примерно следующее «аппетит осени». Эх, неслучайно в душах японцев родились подобные ассоциации и сравнения. Они любят вкушать вкус каштанов. Они – самый известный и любимый осенний продукт.
Каштановые деревья – это растительная культура, которая растет на всей территории Японии. Правда, они не встречаются в регионе под названием Окинава. Дерево здесь называют и по-другому. Иногда говорят каштан городчатый, а иногда – каштан японский. Созревая, растительная культура способна подарить особенные плоды. Они – вкусные и крупные. Кроме того, состав плодов особенный. В нем есть и сахар, и крахмал. Оба этих ингредиента содержатся в огромном количестве. Как только японцы узнали об этом, они стали использовать плоды для приготовления сладостей. Их название на русском языке звучит так – «каштановая конфета», а на японском – «вагаси кури кинтон».
В свое время сладость была придумана японцем-кондитером А. Мансукэ (житель г. Накацугава в префектуре Гифу). Он придумал изготавливаться десерт с задействование пюре каштана. Кстати, мужчина, который придумал его, был владельцем собственного магазина сладостей – «Суя». Однажды он просто наткнулся на каштаны, которые росли в префектуре Нагано. Он решил готовить из него сладкий десерт, задействовав в его приготовлении помимо каштанов сахарный песок, белые бобы, джем. Лакомство имело особенный вкус, так как в нем вкусная начинка.
Сегодня каштановые конфеты готовят несколько по-другому. Современные кондитеры изменили рецепт, используя в приготовлении только сахар и каштаны. Последний ингредиент пропаривают, а потом превращают его в пюре, смешивая с сахаром и варя получившуюся массу на слабом огне. Когда пюре остынет, его берут маленькими порциями из кастрюльки, лепят конфетки.