Главная » Интересно знать » На заметку ресторанам: как дегустировать вино?

На заметку ресторанам: как дегустировать вино?

Для того, чтобы вы могли хорошо продегустировать все вина, должно быть четыре важных параметра: вы должны иметь прозрачный бокал, при помощи которого вы сможете увидеть цвет вина. Бокал также должен иметь длинную ножку, чтобы тепло ваших рук не нагревало вино. Бокал также должен иметь тонкий обод, чтобы вино можно было легко потягивать. Наконец, боакал должно иметь достаточную емкость, чтобы обеспечить комнату запахом вина.

Есть тонкие различия между бокалами для красного и белого вина. Традиционные варианты для красных вин достаточно многочисленны, так что они могут быть самыми разнообразными, позволяя вам насладиться вином. Такие бокалы позволяют повращать вино, увидеть цвет, который остается от вина на краю бокала.

Шампанское и другие игристые вина подаются в особых бокалах, которые имеют узкую форму, которая помогает сохранить пузырьки и направить их на края бокала. Насыщенное красное вино часто подают в графине из стекла или хрусталя. Графин представляет собой цилиндрический сосуд с широким плоским дном и узким носиком. Наливая вино в графин, вы можете почувствовать запах вина в воздухе. Это известно как «позволить вину дышать». Декантирование также помогает удалить любой осадок, который, возможно, был в бутылке.

Как только вы налили вино в надлежащий бокал, пришло время оценить и насладиться вином. Оценка вин включает в себя четыре основных этапа – вид, консистенция, запах и вкуса.

Держите бокал на белом фоне, таком как ткань салфетки или стол, чтобы оценить его цвет и прозрачность. Красные вина должна варьироваться в цвете от темно-фиолетового до красного. Красные вина обычно теряют цвет с возрастом. Белое вино должно варьироваться в цвете от лимонного золотого до золотисто-янтарного. Белые вина обычно становятся темнее с возрастом. Если цвет вина хмурый, вино может быть плохим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*