Главная » Интересно знать » Самый вкусный шоколад

Самый вкусный шоколад

В поиске лучшего шоколада в мире мы должны начинать со Франции. Но что же делает Францию такой важной? Как и во многих вопросах, связанных с гастрономией, французское правительство строго законодательно определяет производство шоколада. Правила запрещают использование любых растительных или животных жиров во французском шоколаде: разрешено только чистое какао-масло. Кроме того, французский шоколад должен содержать не менее 43 процентов тертого какао и как минимум 26 процентов чистого какао-масла. Большинство французских конфет сейчас содержит значительно выше минимального количества какао-ликера. Лучшие французские конфеты в шоколаде могут похвастаться до 80 процентов темного какао. И поскольку он является тертым, шоколад приобретает богатый вкус. Поэтому неудивительно, что французские конфеты остаются лучшими в мире.

Вкус и аромат шоколада будет также зависеть от качества и происхождения какао-бобов, использовавшихся при производстве конфет. Лучшие шоколадные бобы приезжают в европейские государства с Венесуэлы, Бразилии, Кот-д’Ивуара, Мадагаскара, Центральной Америки и Карибского бассейна.

В то время как эти великие конфеты крайне вкусны, они большие и очень дорогие. С другой стороны, шоколадные батончики с использованием тех же высоких сортов какао будут стоить намного меньше. Шоколад от таких производителей, как «Valhrona» – идеальный способ познакомиться с некоторыми из лучших видов шоколада в мире.

Шоколад «Valrhona» продолжает оставаться одним из фаворитов. Он доступен по всему миру. Многие рестораны используют этот продукт в своей выпечке. Возможно, лучшим выбором в кулинарии является приобретение крупных блоков их продуктов. Попробуйте – этот шоколад вам обязательно понравится за свой неповторимый вкус!