Главная » Интересно знать » Любая пища может быть полезной!

Любая пища может быть полезной!

Заголовок данной статьи изначально было решено сформулировать так: «Как выбрать наименее нездоровый фаст-фуд», но после переосмысления, я решил быть менее суровым по отношению к фаст-фуду. Вы можете спросить «почему»? Если мы критически мыслим о пище, которую мы едим сегодня, то мы будем относиться подобным образом и к пище, выращенной на собственном дворе или в хозяйстве (выращенная на некоммерческой основе). Но в массовом выращивании это, наверное, вряд ли занимает два процента от общего источника питания.

Ингредиенты являются ключевыми моментами в приготовлении пищи. Первое правило для соблюдения – избавиться от пищевых ингредиентов с высоким содержанием насыщенных жиров, транс-жиров, натрия и калорий. Есть два «вида» пищи, с которыми нужно будет сравнивать.

Первой из них является основная часть или основной элемент определенной пищи. Представьте, что вы едите пиццу, которая идет с толстой коркой. Таким образом, правильна вещь – выбрать пиццу с тонкой коркой. При заказе куриного мяса в ресторане быстрого питания можно попросить куриные грудки без кожи. Таким образом вы сможете значительно снизить потребление калорий и насыщенных жиров.

Второй из видов – наличие добавок (в основном начинки) в конкретном блюде. Мы принимаем их на вкус нашей пищи, но не следует забывать, что здесь скрыты основные причины ожирения и некоторых других нарушений здоровья. Давайте начнем с пиццы снова: меньше сыра просто рекомендуется. И при выборе сыра можно взять низкокалорийный сыр, как моцарелла (сыр без большого числа калорий). Попросите побольше овощей на вершину вместо мясной начинки. Кроме того, старайтесь избегать сметаны в салатах. Очень важный совет: как возможно, старайтесь избегать майонеза в гамбургерах, салатах, бутербродах и т. д.