Osteria Montiroli

Известно, что слово «остерия» используют для наименования небольших семейных ресторанов в Италии. Как правило, чтобы различать такие заведения, итальянцы включали в название фамилию шеф-повара и владельца по совместительству. Таким образом, становится понятным, откуда взялось название «Osteria Montiroli». Ресторан в Москве назван по фамилии известного и обаятельного итальянца Массимилиано Монтироли.
Итальянцы – народ, который умеет готовить с рождения. Массимилиано действительно умеет и любит готовить. Умение готовить передалось ему от его предков. Он – шеф-повар в IV поколении. Его семья в свое время владела рестораном вблизи города Рима. В московском ресторане мужчина делает то же, что и итальянцы у себя на Родине. Он старается не упускать из виду ни одну деталь. Он стремится, чтобы под его неустанным контролем велось приготовление отличных и наивкуснейших блюд. Приятнее всего оценивать вкус в приятной обстановке. Что же и обстановка в данном случае не подкачала. Когда Массимилиано в Москве, он встречает гостей сам, может продемонстрировать, как приготовить наивкуснейшую пиццу и пасту и при этом не прятаться ни от кого.
Паста в «Osteria Montiroli» готовится вручную, а для выпекания пиццы используют настоящую дровяную печь. В гастрономической лавке можно купить вкусные заготовки, которые готовят по рецептам семьи Монтироли, выпечку, печенье, пасту. Дизайн в заведении создавали такие мастера, как Е. Лазаренко и А. Вертинский (дизайнеры с мировым именем). Им пришлось столкнуться со сложной задачей – подбор оптимального решения для оформления 2-этажного дома. У них получилось задуманное. Все предметы для настоящего итальянского дома покупали в Тоскане (стулья, столы, картины, посуда из керамики).
Итак, если хочется отведать блюда настоящей итальянской кухни, то надо прийти в Москве по адресу – ул. Большая Никитская, дом шестьдесят, строение два. В ресторане можно отобедать и отужинать с 12:00 часов. Количество посадочных мест в самом зале – 170, а на веранде предусмотрено еще семьдесят.