Главная » Заведения итальянской кухни » Неповторимая итальянская кухня

Неповторимая итальянская кухня

Итальянская кухня всегда влекла своей демократичностью и доступностью, поэтому начнём с того, откуда такое  название. Этот термин как «остерия» довольно часто используют в Италии как небольшие семейные ресторанчики.  Интересно, что не попутать такие заведения всегда к этому термину добавляли фамилию шеф-повара или владельца по совместительству. Вот и отсюда и название «Osteria Montiroli», ведь владельцем этого ресторана является итальянец Макссимилиано Монтироли.
Итальянцы всегда славились тем, что умели готовить чуть ли не с рождения, поэтому не удивительно, что сам Макссимилиано очень любит готовить и очень искусно и красиво это делает. К тому же по заверениям Монтироли готовили прекрасно и его предки, ведь сам Макссимилиано шеф-повар уже в четвёртом поколении. Надо сказать, что когда-то и его семья имела не очень большой ресторана недалеко от Рима. Поэтому когда приходишь в такой ресторан, то сразу ощущается присутствие духа Италии, ведь сам Макссимилиано делает и готовит всё то, что так любят готовить сами итальянцы. Да и остановка в ресторане «Osteria Montiroli» замечательная, что располагает к приятному и спокойному отдыху. Макссимилиано стремиться контролировать всё, чтобы блюда готовились правильно и вкусно, да и красиво, поэтому сразу видно, что хотят удивить и сохранить своих клиентов. Понятное дело, что Макссимилиано не всегда в Москве, но если и бывает  то, от гостей он никогда не прячется, а с удовольствием к ним выходит. Запросто может показать как делается вкусная пицца и замечательная паста. При этом все виды пицц готовятся в специальных дровяных печах, а паста готовят только вручную. Также для любителей итальянской пищи есть специальный, так называемый гастрономический магазин, где можно купить кулинарные заготовки, выпечку, печенье и конечно же знаменитую пасту от семье Монтироли.