Главная » Заведения итальянской кухни » Где есть вкусная пицца в Москве: несколько заведений

Где есть вкусная пицца в Москве: несколько заведений

gde_est_vkusnaya_picca_v_moskve_neskolko_zavedenijРассмотрим несколько заведений, в которых предлагается вкусная пицца в Москве.

Il Forno

Это итальянская сеть в нашей стране, что проповедует классику эмоциональной и радушной гастрономии. Заведение включено в одноименный холдинг ресторанов, относят к проектам с приставкой «люкс». Идеальные рестораны располагаются на Кутузовском, Остоженке, Неглинной.

Пиццу здесь готовят не хуже, чем во Флоренции, Риме, Венеции. Шеф-повар заведения знает толк в истинной пицце. Готовят ее на ржаном тесте в печи на дровах. Буйство вкуса и запаха сводит с ума даже тех, кто решил сесть на диету. От разнообразия выбора разбегаются очи: здесь есть пицца с беконом и салями, морепродуктами, моцареллой Буффала, а также свежим базиликом, сыром Горганзолла и грушей.

Bocconcino

Владельцы ресторана отмечают, что пиццы много не бывает. Меню полно вариаций данного блюда. Здесь можно заказывать вегетарианские пиццы с баклажанами, моцареллой, цукини, кукурузой, а также «Неаполитану» с каперсами и анчоусами, фирменную «Бокончино» со страккино и пармской ветчиной.

Безусловно, здесь сложно назвать цены демократичными, но за пиццу на хрустящем, тонком тесте не жалко денег.

La Bottega Siciliana

Оказываясь в Охотном Ряду, не следует сразу спешить на Красную площадь. Дабы прогулка хорошо прошла, следует подкрепиться. А в La Bottega Siciliana напоят и накормят от души.

В первую очередь, здесь следует оценить пиццу, за которую несет ответственность итальянец по имени Стефано Просперини. Невзирая на разнообразие выбора, она остается лучшей в столице. Блюдо создается в дровяной печи, сохраняя яркость и сочность вкуса. Непременными к дегустации являются также пицца «Капричоза» с сыром моцарелла «Фиорд и латте», с ветчиной, помидорами, орегано, свежими грибами, также «Неаполитана» с анчоусами, каперсами, молодым сыром, помидорами и традиционная «Дьявола».

Barmalini

Сюда приходят минимум за несколькими вещами: замечательной пиццей и озорным настроением. В ресторане царит атмосфера добродушного гостеприимства и озорства, а в воздухе витают запахи шампиньоном, зелени и свежих помидоров.

Говоря о гастрономическом тренде заведения, то сюда следует отнести натурализм при выборе продукта, внимание к методам приготовления пищи. Здесь, как и в любых других итальянских ресторанах, не обходится без дровяной печи. В меню предлагается свыше 20 неповторимых видов вкусной пиццы в Москве как по традиционным, так и по авторским рецептам.

Кроме прочего, в зависимости от времени года, Barmalini представляет новые варианты такого блюда. Сегодня в особенности популярны 2 пиццы: с печеным картофелем и беконом «Рустик Пицца», а также пицца «Сконе» в шведском стиле с печеным перцем, фрикадельками и травами.

Zotman Pizza Pie

Это заведение работает над тем, чтобы все полюбили пиццу. Первая пиццерия сети открылась в 2014 году, но успела немало взбудоражить общественность столицы.

Пицца-пирог – это немного интерпретированный вариант американской пиццы, куда можно класть все, что душе угодно. Баклажаны, яйца, баранина – на здоровье! Еще одной фишкой заведения является тесто из 4 видов муки. Его приготовление занимает несколько дней.