Главная » Кофейни русской кухни » Ресторан «Композитор»

Ресторан «Композитор»

restoran-kompozitorМестонахождение

В самом центре Москвы находится ресторан русской кухни «Композитор». Посетив его, можно сделать массу гастрономических открытий. Удивительно, но факт: частыми гостями в нем становятся не только туристы, но и обыкновенные москвичи, которые ценят русские культурные традиции.

О владельце и шеф-поваре

А. Левин – создатель ресторана, который известен по проектам «Эль Гаучо», «Талиесин» и «Джоведи». В. Осипенко – шеф-повар, который работает по специальности уже более 30 лет. У него колоссальный опыт за плечами, так как он успел поработать в ресторанах Германии, Швейцарии, а также в лучших заведениях матушки-России. Он знаком с отечественной кулинарной историей, а поэтому без труда воссоздает забытые вкусы XIX века, привнеся свое авторское «я» в некоторые из привычных блюд. Хоть в заведении и стараются подавать блюда оригинально, равно как и готовить их, но неизменным остается одно качество – русский стиль.

Меню ресторана «Композитор»

Русская кухня не представляется без традиционного салата «Оливье». Под руководством шеф-повара готовят его, но в несколько измененной форме. Также изменился и бефстроганов, который теперь красуется на тарелке в довольно непривычном виде. В середину тарелки кладут мильфей из телятины, нарезанной мелко. Мильфей также прослоен рубленым луком конфи. В меню есть и борщ, который подают с гречкой. Гости удивляются, увидев в нем уху из пяти северных рыб с водкой и расстегаями с визигой.

Каждое блюдо, которое есть в меню, — самый настоящий хит без преувеличения. Например, каре ягненка подают с соусом из чехони и пюре из сельдерея. Нет у блюда аналога нигде, ни в центре столицы, ни за ее пределами. Также фаворит – кулебяка на четыре угла (один угол – щеки осетра с визигой, второй – сладкие молоки с лососем, третий – заячьи почки со сладкой телятиной и четвертый – белые грибы с гречневой крупой). Такую кулебяку не грех скушать с наваристым мясным, рыбным бульоном и сметаной. В меню много блюд из сезонных продуктов питания. Все продукты поставляют не из-за рубежа, а из разных уголков России. К примеру, рыжики везут из Каргополя, вишню – из Владимира, а омуля – с Ямала.

В заключение

«Композитор» — один из немногих столичных ресторанов, в котором можно пообедать, поужинать и провести романтический вечер в компании с любимой половинкой. Он уникален даже по той причине, что в меню в избытке блюда русской кухни. Он понравится своей домашней атмосферой. Можно испытать яркие эмоции во время чаепития, когда достают раритетные тульские самовары и приносят в тарелке свежую домашнюю выпечку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*