Главная » Кофейни русской кухни » Самые необычные десерты мороженого лета 2015 года

Самые необычные десерты мороженого лета 2015 года

samye-neobychnye-deserty-morozhenogo-leta-2015-godaВсе, во всех городах РФ установилась теплая летняя погода. Эх, некоторые россияне даже устали от жары и ищут действенный способ для «охлаждения». В рамках данной статьи стоит опубликовать самые лучшие рецепты освежающего и вкусного мороженого. Конечно, не стоит думать, что и в этот раз будут предложены только лишь привычные вкусы, типа ванильного, шоколадного или клубничного… Нет, теперь весь мир узнает, что из зеленого горошка можно сделать вкусное мороженое, из щавеля – сорбет, а из меда и ромашки – вкусный холодный десерт.

Давно уже доказано, что у каждого человека на планете Земля свой … уникальный и бесподобный вкус. Так, например, по-разному многие граждане относятся к сочетанию таких овощей, как огурцы + помидоры. Одни хотят порезать их мелко, приправив сметаной; другие – на крупные кусочки и заправив оливковым маслом. Одни и те же продуктовые сочетания могут быть и «классическими», т.е. продублированными ежедневно толпами людей, а вот другие и вовсе могут не использоваться. Кулинарные «физики» убеждены, что все дело в молекулах. Имея одни и те же молекулярные соединения, продукты могут сочетаться друг с другом очень хорошо.

Ежедневно развитие экспериментальной кухни идет далеко вперед. Так почему же не попробовать кофе … с чесноком? А быть может, особый вкус  у банана с петрушкой? В Америке и Европе уже есть специальные заведения, в которых разрешают эксперименты с инстинктами и снятие проб с разных блюд. Примечательно, что в столице РФ действуют пока что всего 10 таких ресторанов-кафе.

Лето 2015 г. – это пора смелых экспериментов. Мороженое нынче принято готовить из разных продуктов.

Самые необычные вкусы мороженого

Мороженое с сырой кониной

Это лакомство подают в крытом парке развлечений в Токио. Его название – Ice Cream City. Главный ингредиент – сырая конина. Желательно попробовать его до похода на карусели. Также тут же подают десерты, приготовленные из кальмара, коровьего языка и осьминога.

С джином

Такое мороженое подают в кофейне Murphy`s в Ирландии. Со вкусом джина оно очень «вкусное», но не для всех. Также есть с семгой. Однажды даже приготовили его из зеленого горошка с мятой.

Десерт с гороховым пюре и рыбой

Его подают в Teare Woods в Англии. Состав следующий: шарик с ментоловым гороховым пюре + шарик с рыбой.

С медузой…

Мороженое придумали члены команды, во главе которой был Ч. Фрэнсис (основатель). Основной ингредиент – протеин медузы. Люди, облизывающие его, удивляются, когда видят его свечение. За него платят по счету – 200 долларов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*