Ресторан Valenok

restoran-valenok***

А. Новиков открыл новый ресторан. Он посвящен вечной, но пока еще не приевшейся теме последнего десятилетия, а точнее советской кухне во всем ее многообразии, но только в домашнем прочтении. Неужели такая тема и впрямь хороша для построения бизнеса, который впоследствии будет приносить миллионы?

А. Новиков и впрямь первооткрыватель, так как ввел в ресторанную моду Москвы новое блюдо – домашние котлетки. Когда это произошло? Примерно 100 лет назад. Тогда его действие было признано новаторством и даже в некотором смысле слова смелостью, так как в ресторанах фигурировали разве что трюфели и фуа-гра. И вот теперь другой Новиков открывает ресторан, в меню которого фигурирует советская стряпня: пюре и котлеты из курицы, политые грибным соусом, краб, котлеты из карпа по 400 рублей за тарелку. Быть может, кто-то посчитает, что идея украдена у заведения «Страна, которой нет» или у сотни других ресторанов в столице, но почему-то люди идут в ресторан Valenok. Здесь не продохнуть семь дней в неделю, если люди желают попасть сюда, они должны заказывать столик.

Какая обстановка в ресторане Valenok в Москве?

Здание – 2-этажное. Оно находится на Цветном бульваре. Внутри около четырехсот посадочных мест. В интерьере намешали все, что только можно, и что по-прежнему в тренде. Плюс ко всему прочему есть хохлома, она не раздражает, выглядит гармоничной и милой. Каждый, кто придет сюда, заметит, что на втором этаже на всех больших столах стоят красиво расписанные самовары. Когда время дойдет до питья кофе-чая, разольют напитки в тонкие чашки из фарфора с аляповатыми и большими цветами. Кроме того, нашлось место для стилизованного камина, а внутри него аппарат самогоноварения. Также есть вазы, в которых стоят снопы засушенных колосьев. На стенах висят яркие круги-картины из дерева. Перекрытия между этажами металлические; кладка из кирпича, кухня открытая. Все повара веселые, а гостей в зале встречает витрина с компотами и тортами. На эстраде звучит постоянно профессиональный звук, так как там выступают музыкальные коллективы.

Блюда для гостей на разный вкус

С наступлением лета гости не очень-то хотят сидеть в зале, даже если в нем будет прохладно. Им нравится устраиваться на открытой веранде, чтобы оттуда смотреть на проходящих мимо прохожих и на проезжающие автомобили. Чтобы угодить им, решили открыть веранду при ресторане на 400 посадочных мест. Цены в принципе не гастрономические, а доступные для большинства граждан. Так, например, за очень большой кусочек домашнего торта «Наполеона» с заварным кремом берут 200 руб., а за тарелку харчо – 300.

Для удобства посетителей придумали разделять меню ресторана на главы в соответствие с продуктами: брянская говядина, воронежский кролик, дагестанская баранина. Можно заказать кисломолочную продукцию, которую доставляют из Дубны. За пышные сырники на десерт берут 90 руб., за зимний салат с помидорами – 750, за цыпленка на мангале, гриле с соусом – 760.