Главная » Категория "Информация"

Почему маргарин лучше для выпечки десертов?

Почему маргарин лучше для выпечки десертов?

Ярые дискуссии «Масло против маргарина» все еще бушуют. Важно взглянуть на преимущества перехода на маргарин в качестве заменителя масла в выпечке, поскольку их может быть больше. Маргарин может быть не только вариантом с низким содержанием жира, но мы считаем, что это самый универсальный и самый вкусный выбор. Почему маргарин лучше для выпечки десертов? Полезно для […]

Читать Далее »

Сухофрукты, используемые для приготовления сладостей

Сухофрукты, используемые для приготовления сладостей

Как видно из названия этой статьи, здесь мы будем обсуждать различные виды сухофруктов, используемых для приготовления сладостей. Однако перед тем как начать обсуждение основной темы, давайте объясним, что делает сухофрукты популярными кулинарными ингредиентами. Они широко используются в кулинарных целях, прежде всего из-за их удивительного вкуса. Финики Однако вкус, безусловно, не единственное качество, которым они обладают. […]

Читать Далее »

Стоит ли отказываться от растительного масла

Стоит ли отказываться от растительного масла

Потребители, заботящиеся о своем здоровье, все чаще избегают старых любимых растительных масел ради модных альтернатив, таких как кокосовое и арахисовое. Но здоровы ли они? И как они сравниваются с другими вариантами, такими как оливковое масло? Стоит ли отказываться от растительного масла? Жиры и масла Пищевые жиры и масла являются частью семейства липидов. Жиры, такие как […]

Читать Далее »

Обработка меняет пищу, которую мы едим

Обработка меняет пищу, которую мы едим

Чтобы понять, насколько полезна пища, мы обычно смотрим на ее компоненты — углеводы, жиры и белки или витамины, минералы и другие вещества, которые в ней могут содержаться. Но это сугубо «питательное» видение упускает из виду одно свойство, которое является ключевой частью потенциала питания, — его структуру. «Матрица» пищи Например, подавать ребенку сухие завтраки, состоящие из цельной пшеницы […]

Читать Далее »

Чем свежее мука, тем мягче торт

Чем свежее мука, тем мягче торт

От самого сложного праздничного торта до самой скромной буханки хлеба, одним из ключей к успеху является проветриваемая структура теста внутри. И все же, сколько пирожных и хлебов упало, несмотря на то, что при их приготовлении уделялось огромное внимание? И сколько пекарей впало в отчаяние, не зная, почему их творения никогда не доходили до совершенства? Наука, […]

Читать Далее »

Ароматизаторы: удовольствие или опасность?

Ароматизаторы: удовольствие или опасность?

Такие компоненты, как пищевые добавки и ароматизаторы, часто страшат покупателей и заставляют возвращать продукты на полки супермаркетов. Все пищевые ароматизаторы проходят обязательные многочисленные проверки, но слово «идентичный натуральному» продолжает смущать потребителей. На сегодняшний день существует перечень разрешенных для пищевого производства вкусовых ароматизаторов, безопасность которых официально подтверждена. Классификация пищевых ароматизаторов На сегодняшний день разработаны различные разновидности […]

Читать Далее »

Печать на съедобной бумаге

Печать на съедобной бумаге

Современные технологии непрерывно развиваются, поэтому многие вещи, еще не так давно казавшиеся фантастическими, воплощаются в жизнь. Не минули новшества и кондитерское искусство, представив на суд сладкоежек новые поразительные торты с фотопечатью. Более того, технологии продвинулись настолько, что изображение можно нанести на шоколадки, пряники или меренгу. Съедобная бумага — что это и с чем ее едят? Фотопечать […]

Читать Далее »

Все о черном шоколаде

Все о черном шоколаде

Шоколад… Существуют ли люди, которые его не любят? Вероятно, это лишь те, кто никогда не пробовал настоящий и качественный продукт. Ароматный и вкусный шоколад, обладающий лечебными свойствами, издавна служил символом благополучия и роскоши. Сегодня шоколад не оставляет равнодушными детей, дам, пожилых людей и даже мужественных мужчин. История возникновения шоколада Исконной родиной шоколада считается территория современной […]

Читать Далее »

Медицинский миф: сахар — главный виновник ожирения

Медицинский миф: сахар — главный виновник ожирения

Дискуссия о последствиях потребления сахара для здоровья началась еще в 1972 году, когда профессор Джон Джадкин из Лондонского университета опубликовал «Чистый, белый и смертельный», в котором связывалось потребление сахара с болезнями сердца и диабетом 2 типа. В то время как более поздние исследования не обнаружили такой связи, в дебатах о сахаре играют и другие важные […]

Читать Далее »

Что такое глютен и почему это важно?

Что такое глютен и почему это важно?

Глютен — это вещество, состоящее из белков, содержащихся в пшеничной муке, которое придает хлебу его структуру, прочность и текстуру. Без этих чудесных маленьких белков хлеб не был бы хлебом. Это также объясняет, почему так трудно сделать хлеб из рисовой, картофельной или овсяной муки и почему пшеничную муку нужно добавлять в ржаную муку, чтобы сделать хлеб — только […]

Читать Далее »