Главная » Категория "Информация"

Чем свежее мука, тем мягче торт

Чем свежее мука, тем мягче торт

От самого сложного праздничного торта до самой скромной буханки хлеба, одним из ключей к успеху является проветриваемая структура теста внутри. И все же, сколько пирожных и хлебов упало, несмотря на то, что при их приготовлении уделялось огромное внимание? И сколько пекарей впало в отчаяние, не зная, почему их творения никогда не доходили до совершенства? Наука, […]

Читать Далее »

Ароматизаторы: удовольствие или опасность?

Ароматизаторы: удовольствие или опасность?

Такие компоненты, как пищевые добавки и ароматизаторы, часто страшат покупателей и заставляют возвращать продукты на полки супермаркетов. Все пищевые ароматизаторы проходят обязательные многочисленные проверки, но слово «идентичный натуральному» продолжает смущать потребителей. На сегодняшний день существует перечень разрешенных для пищевого производства вкусовых ароматизаторов, безопасность которых официально подтверждена. Классификация пищевых ароматизаторов На сегодняшний день разработаны различные разновидности […]

Читать Далее »

Печать на съедобной бумаге

Печать на съедобной бумаге

Современные технологии непрерывно развиваются, поэтому многие вещи, еще не так давно казавшиеся фантастическими, воплощаются в жизнь. Не минули новшества и кондитерское искусство, представив на суд сладкоежек новые поразительные торты с фотопечатью. Более того, технологии продвинулись настолько, что изображение можно нанести на шоколадки, пряники или меренгу. Съедобная бумага — что это и с чем ее едят? Фотопечать […]

Читать Далее »

Все о черном шоколаде

Все о черном шоколаде

Шоколад… Существуют ли люди, которые его не любят? Вероятно, это лишь те, кто никогда не пробовал настоящий и качественный продукт. Ароматный и вкусный шоколад, обладающий лечебными свойствами, издавна служил символом благополучия и роскоши. Сегодня шоколад не оставляет равнодушными детей, дам, пожилых людей и даже мужественных мужчин. История возникновения шоколада Исконной родиной шоколада считается территория современной […]

Читать Далее »

Медицинский миф: сахар — главный виновник ожирения

Медицинский миф: сахар — главный виновник ожирения

Дискуссия о последствиях потребления сахара для здоровья началась еще в 1972 году, когда профессор Джон Джадкин из Лондонского университета опубликовал «Чистый, белый и смертельный», в котором связывалось потребление сахара с болезнями сердца и диабетом 2 типа. В то время как более поздние исследования не обнаружили такой связи, в дебатах о сахаре играют и другие важные […]

Читать Далее »

Что такое глютен и почему это важно?

Что такое глютен и почему это важно?

Глютен — это вещество, состоящее из белков, содержащихся в пшеничной муке, которое придает хлебу его структуру, прочность и текстуру. Без этих чудесных маленьких белков хлеб не был бы хлебом. Это также объясняет, почему так трудно сделать хлеб из рисовой, картофельной или овсяной муки и почему пшеничную муку нужно добавлять в ржаную муку, чтобы сделать хлеб — только […]

Читать Далее »

Ресторан «Мармелад» с караоке

Ресторан «Мармелад» с караоке

Современные рестораны — обычное явление для столицы. В Москве есть заведения на любой вкус и кошелек: для гурманов, для романтических свиданий и для банкетов с размахом.  Ходить в рестораны любят многие, поскольку такие посещения всегда дарят людям праздничное настроение и заставляют чувствовать себя статусно. Какой бы восхитительный вкус не имела домашняя еда, осуществить поход в ресторан приятно […]

Читать Далее »

Невероятные факты о кондитерском искусстве

Невероятные факты о кондитерском искусстве

Современным людям трудно представить себе жизнь без вкуснейших сладостей – различных конфет, печений, десертов, шоколада и тортов. Многие рецепты их приготовления насчитывают сотни лет, но продолжают радовать и впечатлять новизной нюансов. Традиции кондитерского искусства непредсказуемы и потрясающи. Огромное количество профессионалов и любителей вложили в него свою душу и удивительный творческий труд, результатами которого мы можем […]

Читать Далее »

Оборудование для кондитерских изделий

Оборудование для кондитерских изделий

Кондитерская продукция во все времена пользовалась большим спросом у покупателей. Торты и булочки, круассаны и эклеры, печенье, пряники и пончики… Хороший кулинар с легкостью продолжит этот перечень. Современное оборудование для изготовления кондитерских изделий играет не последнюю роль в успешности кондитерского предприятия. Печь Хорошая печь является главным оборудованием кондитерской. Популярностью пользуются ярусные (или подовые печи) с […]

Читать Далее »

Международный день торта

Международный день торта

Ни одно семейное торжество, будь то день рождения, Новый год, крестины или свадьба, не обходится без такого кулинарного чуда, как торт. Торт – это традиционная кульминация любого праздника. На сегодняшний день существует огромное количество вкуснейших рецептов этого творения, выполненных с удивительной фантазией и поражающим взор мастерством. Огромные торты и маленькие тортики, многоярусные гиганты и миниатюрные […]

Читать Далее »