Главная » Информация » Экзотические десерты мира

Экзотические десерты мира

ekzoticheskie_deserty_miraНаилучшие кондитеры всего мира бесконечно экспериментируют над изобретением уникальных десертов и презентуют свои шедевры на удивление человечеству. Применяя научный подход, они уже долгое время расширяют границы того, что все мы привыкли считать десертом. Результаты таких экспериментов поистине фантастические! Именно поэтому, посещая новые страны, не спешите делать знакомый заказ, у вас есть исключительная возможность попробовать необыкновенные десерты мира.

Мороженое в жидком азоте

Легко догадаться, что мороженое –это одно из самых любимых десертов для всех детей и многих взрослых, особенно в жаркие летние дни. В нынешнее время существует огромнейший выбор различных видов мороженого, но не каждый слышал, а тем более пробовал мороженое в жидком азоте. Хоть и звучит это немного устрашающе, на самом деле это чудесное лакомство с применением молекулярной гастрономии.

Именно такое мороженое вам предложат в одном из самых популярнейших ресторанов Манилы. Его готовят прямо перед посетителями. Вкусы необыкновенно разнообразны: от «лаванды» и «розы» до «бекона с яйцами».

Некоторые утверждают, что добавление жидкого азота в пищу опасно и есть такие блюда не стоит. Чтобы в этом разобраться, нужно сначала узнать, что представляет из себя жидкий азот? Азот — газ, находящийся в воздухе, он абсолютно не ядовит, жидкий азот получают замораживанием азота до -195˚С. Возможность получения ожога существует лишь у кондитера, но риск этот не более, чем при работе на кухне. В обычное мороженое добавляют всего один необычный ингредиент.

Что мы видим? Мороженое в жидком азоте на вкус ничем не отличается от обычного?

Однако, именно это экзотическое дополнение делает обычный десерт столь необыкновенным и пользующимся самым большим спросом из всех экзотических десертов мира.

 

Этот недорогой, но удивительный десерт может позволить себе любой турист. А вот следующим шедевром сможет полакомиться далеко не каждый.

Золотой султанский торт

Словосочетание «золотая еда» уже давно перестало быть метафорой, по причине необычайного вкуса и возможности очистки организма, золото уже давно применяли в кулинарии. С недавних времен кондитеры также стали применять этот драгоценный металл в рецептах десертов для современных гурманов-богачей.

Такой роскошный десерт можно попробовать в ресторане знаменитой пятизвездочной стамбульской гостиницы Ciragon Palace Kempinski. Приготовление этого чудо-торта длится трое суток, а фрукты для него маринуют в ямайском роме два года. В рецепт входит очень редкая полинезийская ваниль, присыпают торт черными карамелизированными трюфелями. В конце приготовления торт покрывают тончайшими хлопьями съедобного 24-каратного золота, в результате он становится похож на настоящий золотой слиток.

Подают его в серебряной коробке с золотой печатью, цена золотого десерта составляет 1000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*