Главная » Информация » Пряности и специи в сладостях

Пряности и специи в сладостях

pryanosti_i_specii_v_sladostyaxЛучшими пряностями, используемыми в кондитерских изделиях, являются высушенные и измельченные семена, почки, сухие цветы, кора или корни растений, имеющих уникальные ароматические свойства.

Казалось бы, каким образом приправы могут использоваться в кондитерских изделиях? На самом деле, могут. Необходимо лишь научиться подбирать именно те ингредиенты, которые подойдут идеально. Совсем небольшая порция различных специй, пряностей и приправ сможет усилить и утончить обыкновенный вкус любого кондитерского изделия. Пряности и специи в сладостях изменят оттенки аромата на более изысканные, а вы сможете наслаждаться новым восхитительным вкусом и похвастаться своим мастерством кондитера.

Корица 

Высушенная и смолотая кора вечнозеленого тропического дерева из семейства лавровых, обладающая сладковатым вкусом, приятным немного терпким ароматом и содержащая до 3,5% эфирных масел. Очень хорошо пряность проявляет себя в выпечке и горячих напитках.

Шафран

Высушенные рыльца цветов крокуса, одна из самых дорогостоящих пряностей в мире, содержащая эфирные масла. Приправа придает блюдам слегка золотистый цвет и неповторимые вкусовые качества. Добавлять шафран в блюда необходимо в очень малых дозах. В кондитерских шафран используют для придания аромата пирожным.

Гвоздика

Не полностью распустившиеся бутоны дерева, произрастающего в тропиках и относящегося к семейству миртовых, собирают и несколько дней сушат на солнце. Несмотря на довольно жгучий вкус, гвоздику в малых дозах добавляют в различные десерты, кремы, пудинги, торты, сладкие пирожки, муссы и имбирное печенье. Гвоздика служит отличным дополнением к корице, лимону и имбирю и идеально подходит для чаев.

Кардамон

Кардамон представляет собой высушенные и растертые семена тропического растения. Кардамон – очень сильная и концентрированная специя, обладающая свежим жгучим вкусом эвкалипта с лимоном, поэтому в качестве пряности в сладостях используется в крайне небольших дозах. Используют пряность при выпечке сдобы: пирогов, хлебобулочных изделий и пряников. Кардамон придаст выпечке слегка терпкий и пряный аромат.

Имбирь

Корни высушенного и перемолотого травянистого тропического растения, богатого эфирными маслами. Добавляют имбирь в пряники, булочки, куличи, печенье и бисквиты. Применяется пряность также при изготовлении восточных сладостей.

Мускатный орех

Ядро плодов тропических растений с специфическим жгучим вкусом и неповторимым ароматом. В смеси с другими специями добавляется при замешивании теста для выпечки коврижек. Свеженатертый мускатный орех необходимо применять сразу, иначе в процессе хранения специя потеряет аромат.

Ваниль

Специя в виде палочек коричневой окраски с очень стойким сладким ароматом и горьковатым вкусом, способным сохраняться при правильном хранении в течение нескольких лет. Натуральную ваниль используют для придания аромата самым дорогим сладким блюдам, бисквитным изделиям, шоколаду, ореховому печенью, пломбирам и кремам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*