Главная » Информация » Самые лучшие блюда мира

Самые лучшие блюда мира

samye_luchshie_blyuda_miraКаждое блюдо можно подать, украсив очень привлекательно и необычно, но рецепты некоторых из них настолько хороши сами по себе, что позволяют обойтись и без украшения. Помимо потрясающего вида, эти блюда еще и чрезвычайно вкусные. Представляем вашему вниманию пять лучших блюд из разных стран, завоевавших свое звание необыкновенным вкусом и красотой.

Мексиканское блюдо чилес-ен-ногада

Как вы думаете, почему в Мексике мало психологов? Именно потому, что проводить на кухне большую часть времени для каждого мексиканца – удовольствие и терапия. Дробить вручную бобы какао и орехи, месить тесто, смотреть, как пузырятся в глиняной посуде разноцветные соусы, для мексиканцев — душевный бальзам. Радуга по количеству цветов уступает первенство мексиканским соусам, а сосчитать все ингредиенты, необходимые для их приготовления, не хватит пальцев рук и ног.

Перец чили по праву является одним из основных ингредиентов мексиканской кухни, но блюдо чилес-ен-ногада – это что-то особенное. В нем удивительным образом сочетается, казалось бы, несочетаемое — сладкое и соленое. Очищенные от острых семечек зеленые перцы-чили начиняют своеобразным фаршем из мелко нарубленного мяса, яблок, груш, персиков и изюма. Добавляют специи, поливают соусом из молотых орехов и козьего сыра, сверху украшают гранатовыми зернами.

Китайская «Утка по-пекински»

Около семи сотен лет назад мир узнал, что чарующе красивая утка, служившая главным украшением стола китайского императора, не только вкусна, но и необычайно полезна для здоровья. Утку натирают медом и запекают в специальной печи до приобретения кожицей глянцевого блеска. Именно этот особый блеск сделал блюдо желанным на всех столах мира. Подают утку обязательно целиком, с овощами, нарезанными соломкой, рисовыми лепешками и розетками с соусами, чтобы все могли насладиться красотой блюда.

Испанская «Черная паэлья»

В канун ежегодного весеннего праздника Лас-Файяс в Валенсии «Черную паэлью» из риса и морепродуктов готовят абсолютно в каждом ресторане и даже на улицах, с обязательным добавлением валенсийской воды, без которой блюдо потеряет свой вкус. Рис, для придания ему черного цвета, подкрашивают чернилами кальмаров.

Российское «Заливное»

С этим блюдом русской кухни может соперничать разве что «Селедка под шубой». Современное заливное – это не бывший серый студень, желе осветляется и подкрашивается цедрой лимона, куркумой и шафраном. К обычным невыразительным кускам мяса добавляются нарезанные дольками овощи, вареные яйца и травы. Таким образом, заливное стало достойно королевских столов и изумляло своим великолепным вкусом общество.

Новозеландский торт «Павлова»

Новая Зеландия и Австралия до сегодняшнего дня ведут спор о первенстве изобретения этого красивейшего торта. Балерина Анна Павлова, посетившая обе страны в 1926 году, вдохновила местных поваров на создание этого десерта. Лакомство обязано было получиться невероятно красивым, чтобы понравиться гурманам с самым изысканным вкусом, но в то же время невероятно легким, чтобы его могла вкушать даже балерина. Десерт был подан Павловой во время ее выступлений в городе Веллингтоне и оказался действительно достоин королевы балета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*