Главная » Информация » Новые технологии кондитерского производства

Новые технологии кондитерского производства

novye_texnologii_konditerskogo_proizvodstvaИнтерес современных покупателей к здоровой и полезной пище коснулся и десертов, стимулируя тем самым технологов к изобретению новых интересных рецептов. Инновационный подход к традиционным продуктам в кондитерской сфере позволяет оправдать ожидания потребителей, удовлетворить самые изысканные вкусы и опередить конкурентов. Чем же сегодня способен удивить и порадовать рынок настоящих ценителей сладостей?

Wow-эффект в изготовлении тортов

Wow-эффект — таким словом именуют состояние полностью удовлетворенного клиента, если торт оправдал высочайшие ожидания по декору и вкусовым качествам, а также вызвал неподдельную радость. Кондитеры изготавливают коржи для тортов не только стандартной круглой, прямоугольной и квадратной формы, но и сложнейшие 3D-конструкции в виде Эйфелевой башни, корабля, земного шара, футбольного мяча, автомобиля, планшета, мягкой игрушки, воздушного шара и других интересных конструкций. В декоре таких тортов используют сахарную мастику, муссы, украшения из свежих ягод и даже живые цветы.

ЗОЖ и конфеты или как совместили несовместимое

Одна из японских компаний презентовала потребителям новую полезную карамель, в которой традиционная начинка была заменена на пюре из свежих фруктов и овощей. Такая карамель для здорового образа жизни имеет три вкусовых сочетания: тыква с бананом, помидор с грейпфрутом и шпинат с киви.

Другая японская компания разработала заполненные натрием и калием минеральные конфеты-леденцы со вкусом томата, лимона, грейпфрута, меда и морской капусты, нормализующие водно-солевой баланс организма и защищающие от обезвоживания. Первыми вкус этих леденцов смогли оценить спортсмены в период интенсивных тренировок.

Датчане выпустили утоляющий голод шоколад. Этот чудо-шоколад повышает выносливость организма и приводит мышцы в тонус благодаря наличию в рецепте сывороточного протеина и кокосовой начинки.

Немецкие кондитеры пошли еще дальше – они запустили производство конфет красоты, состав которых может сначала показаться фантастическим, поскольку увидеть такие компоненты в конфетах по меньшей мере неожиданно. Помимо граната, йогуртового крема и пралине из белого шоколада в состав конфет входят алоэ вера, коллаген и коэнзим Q10. Данные компоненты способствуют улучшению тонуса и упругости кожи.

Инновации из органических продуктов

Новые интересные разработки презентованы учеными на продовольственных выставках: кексы из тыквенной муки, печенье из брусничной и черемуховой муки, морковный мармелад. Еще одна полезная инновация – изготовление выпечки с добавлением люпиновой муки, содержащей большое количество железа, белка и здоровых жиров. Продукты на основе люпиновой муки полезны людям с избыточным весом, повышенным сахаром в крови, болезнями сосудов и сердца.

Преимущества таких технологических разработок заключаются в отказе кондитерами от большинства химических добавок. На смену вредным добавкам приходят органические продукты и природные красители, обогащающие вкус сладостей и десертов.