Главная » Информация » Десерты с зимними фруктами

Десерты с зимними фруктами

deserty_s_zimnimi_fruktamiВ летнее время, желая полакомиться чем-нибудь вкусненьким в кафе, мы обычно отдаем предпочтение освежающим коктейлям, мороженому или легким десертам. Зима – пора посиделок с чем-то более сытным и обязательно согревающим. Сытные и ароматные десерты с фруктами станут идеальным дополнением морозного зимнего вечера, ведь фрукты – это самое полезное и одновременно вкусное лакомство природного происхождения. Пусть зимний сезон не особо балует нас изобилием свежих фруктов, но апельсины, мандарины, хурма, киви, бананы, ананасы, лимоны, гранат и фейхоа в этот период крайне полезны, а некоторые даже способны помочь в борьбе с простудой.

Разнообразие зимних десертов

Даже из самого скромного набора зимних фруктов можно приготовить разнообразные вкусные и быстрые десерты. Фрукты в них хороши как в натуральном виде, так и фламбированные или запеченные. Хорошим дополнением к фруктовой начинке станут творог, сливки, молоко, мороженое и шоколад, ароматные травы – розмарин, мята и тимьян, а также специи — корица, ваниль, имбирь или кардамон. Фруктовые напитки и выпечка обязательно должны быть ароматными, поэтому не стоит жалеть пряностей.

Среди необыкновенно вкусных десертов, предлагаемых сладкоежкам в столичных кафе и ресторанах в зимний период, есть подлинные шедевры. Сердца московских гурманов давно и прочно завоевали всевозможные варианты десертов в форме елочных шаров, классические французские и единственные в своем роде фантазийные десерты.

Зимние десерты в московских кафе

Ресторан «Турандот» ждет сластен на игру в «Шашки». Здесь вы можете, не стесняясь, проявить свою любовь к десертам — отведать двенадцать разнообразных «шашек» с разными фруктовыми вкусами внутри.

В кондитерской «Кофемания» готовят модные порционные десерты из муссов. Один из них, под названием «Пряный глинтвейн», заслуживает особого внимания: пряные бисквиты с горячим глинтвейном, грушевой начинкой, пралине, молочным шоколадом и кусочками вафельной крошки обладают непревзойденным вкусом.

Высоко-высоко, под самыми снежными облаками столицы, ресторан Sixty побалует любителей десертов классическим для французской кухни изделием в форме полена. Именно здесь можно отведать экзотическое шоколадное полено с манго и маракуйей.

В кафе с романтичным названием «Leonidas» — насыщенный ассортимент зимних десертов. Одних только вкусов шоколада здесь порядка ста пятидесяти, в том числе с клюквой, апельсином и бергамотом.

Удивлять посетителей безграничной фантазией своих мастеров-виртуозов кондитерская «Кафе Пушкинъ», наверное, не перестанет никогда: желтые бисквитные шарики дакуаз с малиновым ганашем, шоколадным муссом и легкой ноткой кокоса на вкус просто идеальны!

Сладкую выпечку собственного приготовления с всевозможными начинками можно отведать в кафе «Hand Made Cake», расположенном неподалеку от станции метро «Чистые пруды». Меню заведения обладает широким выбором фирменных тортов, пирожных макаронс и капкейков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*