Главная » Информация » Французские кондитерские Москвы

Французские кондитерские Москвы

francuzskie_konditerskie_moskvyБлагодаря современным фильмам, в нашем сознании прочно закрепилась мысль, что лучшие кондитерские находятся именно во Франции. И не важно, имеем ли мы в виду небольшие новомодные французские кондитерские-кафе или роскошные заведения с богатым историческим прошлым. Однако, насладиться свежевыпеченными багетами и круассанами, ароматными макарунами и нежнейшими эклерами, изготовленными по французской технологии, можно и в московских заведениях. Где именно – расскажем в этой статье.

Кондитерские «Шантимэль»

Эта довольно большая сеть французских кафе позволяет насладиться широким разнообразием французских десертов, в числе которых более ста пятидесяти наименований легких пирожных, воздушных тортов и прочих сладостей. Круассаны с шоколадом или миндалем, пирожные с марципаном, банановый или вишневый тарты, разноцветные пирожные макаруны с разнообразными начинками — все творения можно отведать в небольшой уютной кофейне, расположенной при кондитерских.

Кафе «Крепери де Пари»

В спокойной и уютной домашней обстановке кафе «Крепери де Пари» посетители могут угоститься тонкими классическими французскими блинчиками-креп из пшеничной муки и приготовленными из гречневой муки галетами с обильной разнообразной начинкой. Можно отведать кружевные воздушные блины с горячим шоколадом, заварным кремом, тушеными яблоками или бананами. Галеты подают на выбор с овощными, рыбными и мясными начинками.

Пекарня Мишеля

Заведение «Пекарня Мишеля», оформленное в духе Прованса, пользуется популярностью и известностью во всем мире. В меню пекарни содержится широкий выбор французской выпечки и десертов: круассаны, тарты, макаруны, киши. Все десерты готовят по рецептам знаменитого французского кондитера Мишеля Галоера, имя которого и носит пекарня.

Пекарня «Paul»

Кондитерские с таким названием открыты в тридцати странах мира, среди которых находится и Россия. В заведении с фирменным интерьером можно попробовать всевозможные знаменитые французские десерты и заказать любой из ста сорока видов хлеба. Все блюда, качество которых безукоризненны, а свежесть гарантирована, готовятся по традиционным многолетним фирменным французским рецептам. Однозначно стоит попробовать выпечку с кофейным или клубничным кремом шантильи – это необыкновенно вкусно.

Кофейня «Мадам Буланже»

Даже само заведение кофейни оформлено в стиле французских кондитерских из фильмов о красивой жизни: удивительный цвет стен и красиво освещенная витрина, повсюду завитушки, бантики, у входа — бубенцы. На витрине всегда в наличии шоколад ручного изготовления, домашнее печенье, порядка десяти разновидностей здорового хлеба, праздничные торты изготавливаются французским кондитером под заказ.

Пекарни «Волконский»

Пекарня, кондитерская и одновременно кафе «Волконский» принадлежит двум парижанам, успешно совмещающим традиционную французскую рецептуру с передовыми технологиями. Результатом эксперимента стало достаточно разнообразное меню, в котором первые места занимают эклеры, пирожные с начинками, чиабатта и разнообразный французский хлеб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*