Главная » Информация » Оборудование для кондитерских изделий

Оборудование для кондитерских изделий

oborudovanie_dlya_konditerskix_izdelijКондитерская продукция во все времена пользовалась большим спросом у покупателей. Торты и булочки, круассаны и эклеры, печенье, пряники и пончики… Хороший кулинар с легкостью продолжит этот перечень. Современное оборудование для изготовления кондитерских изделий играет не последнюю роль в успешности кондитерского предприятия.

Печь

Хорошая печь является главным оборудованием кондитерской. Популярностью пользуются ярусные (или подовые печи) с количеством подов от одного до четырех. Каждый ярус оснащается газовыми или электрическими нагревателями. Отличительным качеством подовых печей, имеющих несколько ярусов, является возможность независимого управления работой каждой секции, что позволяет выпекать несколько разных изделий одновременно. Конвекционные модели обеспечат быстрое и равномерное приготовление в совокупности с хрустящей глянцевой корочкой благодаря наличию циркуляционных вентиляторов.

Шкаф для расстойки теста

Расстойка – один из очень важных этапов изготовления пышной выпечки. Это процесс брожения дрожжевого теста, требующий обеспечения определенной температуры и влажности. Для проведения процесса расстойки используются специализированные расстоечные шкафы, оснащенные системами регулировки этих параметров. За время расстойки тесто насыщается углекислым газом и становится более воздушным, увеличиваясь в размерах.

Тестомес

Для замешивания больших объемов теста в кондитерских используют тестомес. Эти устройства отличаются друг от друга типом рабочего органа, объемом емкости и мощностью. У разных моделей тестомесов вращаться может рабочий орган и емкость по отдельности или оба элемента одновременно.

Агрегат для раскатывания теста

Машина для раскатывания теста позволяет получить пласты теста необходимой толщины. Современные тестораскаточные машины предназначены для работы с любыми видами теста. Такие агрегаты бывают настольными и напольными, все зависит от размеров помещения кондитерской. Некоторые модели укомплектованы реверсивными двигателями, отличаются системой управления, степенью автоматизации и предельными размерами получаемых раскатанных пластов.

Миксер

Очень удобным оборудованием для ускорения процесса изготовления кондитерских изделий является планетарный миксер. Это универсальное устройство предназначено для замешивания теста, приготовления кремов, безе, сливок и суфле. В комплектации к миксеру предусмотрено несколько разнообразных насадок, работающих со смесями любой консистенции.

Шприц-дозатор

Дозатор в виде шприца применяют для дозирования кремов, джемов и начинок при изготовлении эклеров, кексов, круассанов и заварных пирожных. Шприцы-дозаторы бывают поршневыми, шнековыми и шестеренчатыми. Разнообразные модели дозаторов могут работать как в ручном, так и в автоматическом режиме.

Противни

Незаменимым аксессуаром любого кондитерского цеха являются противни. Их отличие состоит в размерах, форме бортика, глубине и материалах изготовления. Некоторые модели для удобства перемещения оснащены ручками. В противнях с толстым дном температура распределяется более равномерно.