Главная » Информация » Сухофрукты, используемые для приготовления сладостей

Сухофрукты, используемые для приготовления сладостей

suxofrukty_ispolzuemye_dlya_prigotovleniya_sladostejКак видно из названия этой статьи, здесь мы будем обсуждать различные виды сухофруктов, используемых для приготовления сладостей. Однако перед тем как начать обсуждение основной темы, давайте объясним, что делает сухофрукты популярными кулинарными ингредиентами. Они широко используются в кулинарных целях, прежде всего из-за их удивительного вкуса.

Финики

Однако вкус, безусловно, не единственное качество, которым они обладают. Сухие фрукты, такие как изюм, финики, сливы, богаты питательными веществами, которые делают блюда, приготовленные из них, вкусными и полезными.    Использование сухих фруктов для приготовления пищи широко распространено во всем мире, но особенно популярно в восточном полушарии нашей планеты. Кондитеры Южной Азии используют эти ингредиенты чаще всего. Название, которое приходит нам на ум, когда речь заходит о популярных сухофруктах, используемых для изготовления сладостей, — это финики. Финики — идеальные фрукты для настоящих сладкоежек. Конфеты, изготовленные из сгущенного молока, фиников, сливочного масла и сахара, чрезвычайно популярны в странах Южной Азии. В последние несколько десятилетий сладости такого типа стали популярными даже в западных странах. Это произошло, так как азиатское население в западных странах продолжало увеличиваться в течение этих лет.

Фрукты и орехи

Еще одним популярным продуктом такого типа, который используется для приготовления сладких блюд, является слива. Сушеные сливы не очень сладкие, но имеют великолепный вкус. Они хорошо сочетаются с такими вещами, как патока и сгущенное молоко. Сочетание этих ингредиентов, конечно же, приводит к созданию удивительно вкусных десертов. Другие распространенные ингредиенты, используемые для приготовления десертов со сливами, включают сахар, сушеное манго, смолы и т. д. Следующий вид, о котором мы будем говорить, это орехи. Широкий ассортимент орехов и ореховых ароматов используется для приготовления десертов. Они используются как для приготовления западных пустынь и восточных десертов. Наиболее распространенные сорта орехов, используемых для этой цели, включают кешью, грецкие орехи, фисташки и арахис. В странах Южной Азии распространенный тип десертов, приготовленных с использованием орехов, называется барфи. Помимо использования основных ингредиентов, таких как осветленное масло, молоко, сгущенное молоко и сахар, кондитеры также часто используют различные вкусовые добавки для приготовления барфи. Наиболее распространенными ароматизаторами, которые они используют для этой цели, являются розовая вода и шафран. Некоторые кондитеры также продолжают экспериментировать с западными ароматами, такими как ваниль, шоколад, клубника и т. д. Другая версия всех этих сухих фруктовых конфет содержит альтернативы сахара. Они называются сладостями без сахара и сделаны с учетом потребностей людей, наблюдающих за весом и диабетиков.