Главная » Информация » Как сушить фрукты и овощи

Как сушить фрукты и овощи

kak_sushit_frukty_i_ovoshhiСушка — это простой метод консервирования овощей и фруктов. Сухофрукты могут быть здоровой альтернативой сладостям. Сушка фруктов — это интересный способ хранения части летнего или осеннего урожая. Этот процесс отличается от создания варенья или солений. Мы расскажем, как сушить фрукты и овощи.

Циркуляция воздуха

Эти сладкие, питательные консервы можно легко приготовить в домашних условиях, хранить и добавлять в качестве закусок в упакованные ланчи для школы или работы. Они могут храниться от нескольких недель до нескольких месяцев. Они должны быть полностью обезвожены, чтобы гарантировать отсутствие развития плесени. Культуры с высоким содержанием воды, такие как яблоки, сливы, виноград или помидоры, следует сушить в духовке, а с низким содержанием воды можно просто сушить в помещении. Этот метод воздушной сушки медленнее, чем использование духовки, но особенно подходит для трав, чили, гороха и бобов, которые были удалены из их стручков. Комната должна быть теплой и хорошо проветриваемой. Это может быть запасная комната или гараж. Кухня будет иметь слишком много влаги в воздухе из-за пара от приготовления пищи. Зерновые культуры могут быть уложены на решетку, отделены и оставлены на несколько недель или, если возможно, как в случае с перцем чили, натянуты на веревку и подвешены для экономии места. Важно, чтобы воздух мог циркулировать вокруг каждого отдельного овоща. Не трите глаза после обработки чили; и мойте руки хорошо.

Травы

Некоторые травы можно сушить легче, чем другие. Лавровые листья и веточки шалфея или майорана являются хорошими кандидатами для подвешивания в пучках, но травы с мягкими листьями, такие как базилик и петрушка, лучше измельчать и упаковывать в лотки для кубиков льда для замораживания. Эти отдельные порции можно добавлять в рагу или в домашние супы в течение зимы, и они сохраняют свой вкус лучше, чем, если бы они были высушены. В противном случае, попробуйте сушить травы в микроволновке с высокой установкой в течение двух минут. Использование одного из этих методов гарантирует отсутствие потерь; все ваши посевы могут быть сохранены до того, как на них начнутся первые заморозки. Чтобы подготовить фрукты и овощи к сушке в духовке, сначала тщательно вымойте их и вытрите лишнюю влагу с кожи. Удалите семечки из сливы и ядра из яблок. Половинки слив и помидоров, нарезать яблоки и клубнику, а остальные ягоды оставить целыми. На этом этапе вы можете окунуть свои фрукты в лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение. Положите кусочки фруктов на решетку, оставляя воздух для циркуляции между ними. Если ягоды слишком маленькие, чтобы сидеть на решетке, вместо этого используйте слегка смазанный маслом противень. Поставьте свою духовку на самое низкое положение и поместите в нее стойки и противни. Периодически открывайте дверь, чтобы понизить температуру и сменить воздух. Цель — сушить фрукты, а не готовить их. Регулярно проверяйте фрукты, и через несколько часов, когда фрукты станут легкими и сухими на ощупь, выньте подставки из духовки и дайте им полностью остыть.