Главная » Информация » Десерты и здоровье

Десерты и здоровье

deserty_i_zdoroveДесерт и здоровье. Есть два слова, которые вы не видите в одном предложении. Обычно мы думаем о том, что глазурь — это вещество, которое мы можем положить на любой десерт, чтобы он стал вкуснее, и потом сожалеем о нем часами. Но разве хорошие десерты, покрытые глазурью, должны быть плохими для вас? Классический образ пекаря, который наливает сахар и сливки, чтобы создать сладкий шедевр, является распространенным и наводит вас на мысль, что нет никакого способа потворствовать себе, не выходя за рамки. Эти ингредиенты делают вкус десертов изумительным, и вы не будете точно соответствовать их вкусу или текстуре, когда идете на компромисс для низкокалорийных блюд, но вы можете быть близки к оригиналу.

Изменение ингредиентов

Изменение ингредиентов — это, очевидно, лучший способ сделать что-то более здоровым. Наиболее распространенными ингредиентами, используемыми для выпечки, являются мука, масло, сахар, сливки и молоко. Все они загружены калориями, и все они очень важны для вкуса и текстуры вашего десерта. Но есть способы обойти это. Сахар часто считается вершиной плохого питания, но его очень легко заменить. Стевия наряду с другими заменителями сахара, прекрасно работает в выпечке и может помочь вам почувствовать себя лучше. Если вам нужно использовать сахар кондитера, чтобы загустить что-то, просто используйте немного кукурузного крахмала с заменителем сахара. Масло является еще одним ингредиентом, который не одобряется в мире здоровья за его высокую калорийность и жирность. Простое средство для этого — заменить его маргарином, приготовленным из растительных масел, просто убедитесь, что они не содержат транс-жиров, и это сделает ваш десерт лучше для вас.

Мука и молоко

Молоко — это еще один ингредиент, который можно заменить, чтобы приготовить угощение, которое не набирает вес. Самый простой способ — перейти от цельного молока к обезжиренному, быстро сокращая количество калорий и жира по рецептуре. Если вы не возражаете против более резкого изменения вкуса, вы также можете добавить альтернативное молоко (миндальное, соевое и т. д.). Муку не так легко заменить. Вы можете заменить ее многими вещами, но обычно, если вы не хотите поставить под угрозу вкус, количество калорий существенно не изменится. Однако замена белой муки на соевую, цельнозерновую, кукурузную муку, рисовую муку, овсяную муку или овсяную муку сделает десерт более богатым питательными веществами. Густые сливки, вероятно, труднее всего заменить здоровым вариантом, который значительно снизит количество калорий. Если их используют в качестве начинки, вы всегда можете взбить молоко с низким содержанием жира, чтобы имитировать взбитые сливки. Но если вы что-то выпекаете и ищете жир и консистенцию тяжелых взбитых сливок, лучше всего делать это без жира. Вы, вероятно, заметите изменение, но ваш десерт и глазурь все равно будут вкусными и будут содержать значительно меньше калорий.

Следуя этим советам, вы можете улучшить свои кулинарные способности и поддерживать себя в форме.