Главная » Информация » Органический шоколад

Органический шоколад

organicheskij_shokoladШоколад всегда был связан с различными проблемами со здоровьем. Это причина, почему некоторые люди избегают этого восхитительного удовольствия. Но сейчас есть хорошие новости для любителей шоколада. Было доказано, что шоколад, в частности органический шоколад, приносит много пользы для здоровья.

Правильный шоколад

Правильный шоколад производится из высококачественных органических ингредиентов. Он соответствует или превосходит все стандарты квалификации, которые классифицируют его как органический продукт. Когда продукт помечен как органический, это означает, что содержание какао в продукте было выращено экологически безопасным способом. Это гарантирует отсутствие вредных остатков пестицидов. Одна из основных причин, по которым вы должны есть такой шоколад вместо его аналога, заключается в том, что вы сводите к минимуму риск проглатывания остатков пестицидов. Хотя обычный шоколад сам по себе подходит, в какао-порошке могут присутствовать остатки пестицидов, которые могут оказывать вредное воздействие на организм. В отличие от обычного шоколада, органический аналог изготавливается из органического какао, который выращивается на небольших участках под теневым навесом, что сводит к минимуму использование пестицидов. И поскольку существует меньший риск проглатывания остатков пестицидов, шоколад оказался полезным для организма. При умеренном питании он может способствовать здоровью сердца, подавлять хронический кашель, добавлять в рацион столь необходимый магний и помогать контролировать уровень сахара в крови. Однако, слишком много чего-то вредно для вашего здоровья. Вы должны избегать чрезмерного потребления шоколада.

Шоколад полезен для вас

Недавние исследования показали, что шоколад сам по себе полезен для вас. То, что делает его опасным для здоровья, — это вид ингредиентов, используемых для его приготовления. Вот почему важно, чтобы вы выбрали органические шоколадки. Этот шоколад — более здоровый и вкусный вариант для вашего тела. Теперь вам не нужно слишком беспокоиться о возможных рисках для здоровья, когда вы балуете свои сладкоежки. Вышеуказанные преимущества сводятся на нет, когда вы едите молочный шоколад. Белки в молоке связывают антиоксиданты и делают их менее доступными для поглощения. Кроме того, большинство светлых шоколадных конфет содержат большое количество сахара, что может негативно повлиять на иммунную систему. Когда какао превращается в ваши любимые шоколадные продукты, оно проходит несколько этапов, чтобы уменьшить его естественный острый вкус. Флавоноиды (полифенолы) обеспечивают этот острый вкус. Чем больше шоколада обрабатывается (например, ферментация, подщелачивание, обжарка), тем больше флавоноидов теряется. Помните, что эти антиоксиданты перерабатываются! Исследования, проведенные на изолированном острове, показали, что жители редко имели высокое кровяное давление, хотя они пили около пяти чашек какао каждый день и включали его во многие свои рецепты.