Главная » Масс-маркеты Москвы » Недорогие заведения столицы с хорошей кухней

Недорогие заведения столицы с хорошей кухней

nedorogie_zavedeniya_stolicy_s_xoroshej_kuxnejСравнительно недорогие заведения столицы с приличной кухней вполне реальны. Во время кризиса рубля походы по ресторанам с высокими ценами дорогое и глупое удовольствие, особенно, при наличии-то альтернативных заведений.

За последние годы в Москве было открыто довольно много мест с хорошей кухней, добротной атмосферой и адекватными ценами на блюда из меню. Проведем обзор нескольких мест для людей, привыкших тратить свой бюджет рационально.

«Вай Мэ!»

В этом хорошем заведении, пропитанном грузинским гостеприимством, посетителям предложат хорошую грузинскую еду по довольно приемлемым ценам.

Обязательно попробуйте визитку кухни – хинкали, в порции имеется 4 штуки всего за 160 рублей. Ничуть не хуже на вкус знаменитый аджарский хачапури с сыром и желтком (200 рублей за штуку).

Также достойно внимания птичье молоко, которое приготовлено без теста (60 рублей). И придуманное специально для «Вай Мэ!» первое блюдо хачапури-бургер за 160 рублей.

На десерт вам предложат орешки с вареным сгущенным молоком и мацони с медом (100 рублей за порцию). Оригинальности этому заведению добавляет то, что готовность заказа сообщается гостям по специальным пейджерам.

Кафе «Шашлычная»

Отличная шашлычная в парке «Сокольники», сразу у центральной аллеи. Шашлык жарят прямо при тебе, как в кафе с быстрой едой. Поэтому здесь нет официантов, но и ждать долго не нужно. Вкусно и бюджетно, шашлык из свинины, например, стоит 240 рублей, харчо — 120 рублей. Если хочется сэкономить ещё больше, можно принести сюда свой алкоголь. Но только сесть в этом случае придётся на улице — здесь за этим никто не следит.

Компот

Знаменитая одесская сеть открыла первое заведение в столице на оживленном Арбате. В заведении сочетаются традиции одесской и европейской кухонь.

На завтрак можно заказать блинчики в сливочном малиновом соусе, полакомиться французским шиком за 260 рублей или круассаном с любой начинкой по цене 200 рублей.

А на обед и ужин можно попробовать Ассорти Одесских закусок от тети Сары за 510 рублей или фирменный суп, сваренный на курице с вермишелью и фрикадельками за 270 рублей. Подается бульон от супа в граненом стакане, а на тарелке приносят выложенную домашнюю лапшу и фрикадельки. Цена на котлету по-киевски с любым гарниром 390 рублей.

«Одесса – мама»

Это пара уютных заведений столицы, в которых представлены самые оригинальные блюда одесской кухни с соблюдением всех традиций.

В пятницу вечером практически на каждом столе будет заказан одесский форшмак за 250 рублей. В меню ресторана большой выбор черноморской рыбы, ее цена начинается от 390 рублей: это и барабулька, и ставрида и, конечно же, бычок.

Здесь замечательно готовят голубцы-мизинец, они обойдутся вам 460 рублей за порцию. А сильно голодным можно заказать макароны по-флотски по цене также 460 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*