Ресторан «Parisienne»

Как можно охарактеризовать ресторан «Parisienne» после первого визита в него? Скорее всего, каждый посетитель не останется равнодушным к прекрасной французской кухне, аристократическому интерьеру, непередаваемой атмосфере, которая присуща заведения VIP-класса и VIP-уровня. Ресторан любим среди москвичей и гостей города. Все они заглядывают время от времени в Царский павильон, чтобы насладиться вкуснейшими блюдами и прекрасно провести время. Примечательно, что заведение общепита расположилось именно в Царском павильоне. Подобное говорит о многом, а некоторым стоит напомнить, что он был построен в 1882 году. Его строили специально для царской семьи, так как она собиралась принять участие в XV Всероссийской торгово-промышленной и худ. выставке.
В ресторане «Parisienne» находится приятно. Дело в том, что в свое время архитекторы подошли по-особенному к оформлению помещений. Нельзя не заметить, что потолки располагаются очень высоко от пола (7 метров). Их украшает лепнина. Кроме того, надо упомянуть об изразцах. Все великолепие сочетается с мебелью, барной стойкой, которая выложена зеркальными пластинами, шкафами для хранения вина, которые простираются от потолка до пола, и, в которых хранятся напитки, закупленные у лучших виноделов из Франции, Аргентины, Италии, Чили и Калифорнии. Чтобы описать великолепие и роскошь словами, придется думать долго, так как уют, комфорт, торжественность – не лучшие для описания, обыденные, хотя все их них будут правильными.
Посетители приходят в ресторан «Паризьен», чтобы отведать блюда французской кухни, по которым сходили с ума члены семьи Романовых. К. Маурино (шеф-повар) следит за тщательностью их приготовления. Он стремится разнообразить классику своим оригинальным видением. Изысканны и десерты, которые могут быть как высоко- , так и низкокалорийными. Можно отведать торт, а можно выпечку (хлеб, булочки и т.д.), приготовленную тут же. Можно покушать устриц, виноградных улиток, запивая вкуснятину вкуснейшим вином…